S'il y a bien une expérience culinaire à ne pas rater à Canton, ville déjà fort fameuse pour sa gastronomie, c'est bien le Yum Cha.Le Yum Cha ( qui signifie" boire le thé "en cantonais) est un mélange entre petit déjeuner et déjeuner où l'on boit du thé et l'on mange des patisseries, des Dim sum ( bouchées vapeurs, pains vapeurs fourrés) et une multitude de plats ( nouilles etc). C'est une véritable institution et il faut bien choisir son adresse.
Nous aimons bien aller au " Lucky restaurant" situé sur Beijing Lu.
L'endroit y est , surtout le week end, bondé en permanence et il faut attendre une heure ticket en main pour avoir un siège.
A l'intérieur,une grande salle avec lustres et étoffes sur les murs. C'est un lieux très populaire : on vient en famille, des personnes agées en costume du dimanche viennent lire le journal tandis que les serveuses dans un ballet incessant prennent les commandes et déposent les plats.
D'abord; petit rituel que l'on ne retrouve que dans le Guandong, on lave ses baguettes, sa tasse et sa soucoupe dans le thé bouillant.Thé que l'on jette après bien sur.
Au menu ce dimanche :
feuilleté à la viande |
côtes de porcs cuites à la vapeur |
Galette fine aux crevettes et aux légumes croquants |
Pains vapeurs à la crème patissière et Dim sum aux crevettes et aux légumes |
Et en dessert, entremet à la mangue et patisseries
Le lucky restaurant est vraiment une adresse à ne pas rater pour déguster un bon Yum Cha dans un cadre vraiment authentique.
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